Если бы я была президентом, то тоже присоединила Крым

31 марта 2015 / Новости
Если бы я была президентом, то тоже присоединила КрымИзвестная российская журналистка и общественная деятельница Ксения Собчак говорит, что на месте президента России Владимира Путина, возможно, также забрала бы Крым у Украины, но сделала бы это цивилизованным способом. Об этом она заявила в интервью польскому изданию Newsweek.

"Для меня, как для большинства подростков в советские времена, Крым – это позитивные эмоции: каникулы, первая любовь и тому подобное. Если бы я была президентом, то, возможно, сама тоже осмелилась бы на присоединение Крыма", – сказала Собчак.
Впрочем, она отметила, что делала бы это другим способом: вкладывая инвестиции, предлагая привлекательную модель развития Крыма – но без "зеленых человечков", агрессии и вывешивания российских флагов.

По мнению журналистки, Крым уже не вернется в состав Украины, и разговоры на эту тему "не имеют смысла". "Единственное, что мы могли бы в настоящий момент сделать, – это провести новый, честный референдум для его жителей", – считает Собчак.

Оценивая поведение Путина, она подчеркнула, что власть его "абсолютно развратила", поскольку он очень легко все получил. По ее словам, Путин поднялся на верхушку благодаря людям, которые хотели иметь в России авторитарную власть, но он их всех перехитрил и использовал, не позволив руководить собой.

"После 15-ти лет пребывания при власти он убедился, что все, чего он только пожелает, возможно. Он верит, что может управлять любым человеком и обществом, и не только российским. Он чувствует себя как бог – и в этом опасность", – отметила она.

Ранее российское издание "Коммерсантъ" сообщило, что Собчак была вынуждена на некоторое время уехать из России из-за угроз в свой адрес после убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Сама Собчак подобные заявления опровергла.

Напомним, в середине марта в Крыму и России отпраздновали годовщину аннексии полуострова. В свою очередь Украина и Западные страны не признают юрисдикции России в Крыму и продолжают считать полуостров оккупированной территорией Украины.

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.
Категория: Новости | Автор: Severok | Просмотров: 321
Похожие новости
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha
Обновить
Введите символы, изображенные на картинке *