К. Собчак: Папа, я тебя люблю

7 июля 2011 / Новости
К. Собчак Папа, я тебя люблюКсения Собчак на вечере "пионерских чтений" зачитала отрывки из своей колонки, которая называется "Папа, я люблю тебя!".
В самом начале вечера творческий продюсер и ведущий Алексей Боков попросил публику воздержаться от вопросов по поводу того, почему "чтения" не посещает Тина Канделаки. По словам Бокова, ответа на этот вопрос он просто не знает. После этого в зале воцарилась тишина. Постоянные посетители вечеров уже давно заметили, что "Пионерские чтения" без Тины Канделаки стали страдать от острого недостатка женского юмора.
В прежние времена Тина на пару с Ксенией Собчак частенько прохаживались по различным великосветским тайнам и историям с олигархами. Да, каждая из них может похвастаться острым язычком. Сегодня же женских откровений на чтениях наблюдается все меньше, вследствие чего мероприятие утратило присущий ему лоск.

Присутствующие в зале сошлись на мнении, что подругам просто надоело шутить. Правда, рассматривался вариант того, что подруги могли устать не от шуток, а друг от друга. Этот домысел подкреплялся тем фактом, что Канделаки и Собчак появляются вместе не так часто, как прежде. Андрей Колесников, редактор журнала "Пионерские чтения", торжественно пообещал, что Канделаки обязательно появится на следующем мероприятии, даже если она того не захочет. В настоящее же время ее местоположение остается для всех загадкой.

Сочак на пионерских чтенияхПосле этого размышления на тему женской дружбы подошли к концу, и публика стала слушать рассказы о побегах. Одни авторы читали о побеге за границу, другие о побеге от самого себя, третьи о побеге к самому себе. А Иван Охлобыстин даже зачитал отрывок о том, как бежали от него самого. Михаил Ефремов рассказал об одной несостоявшейся встрече.

Но публика ждала большего. И этим большим, по традиции, стала любопытная колонка светской львицы Ксении Собчак, которая была названа трогательной фразой "Папа, я тебя люблю!". Собчак в своей колонке рассказала о том, что исчезновению отца из ее жизни посодействовал Владимир Владимирович Путин, чем вызвала неоднозначную реакцию зала.

В конце чтений выступил поэт Андрей Орлов, который решил рассказать о своем побеге из холостяцкого быта. Орлов представил публике свою юную невесту, после чего "молодые" поклонились аплодирующей публике.

Анна Чапман на пионерских чтенияхВ этот вечер рассуждений о мужских и женских взаимоотношениях дамам хватило с головой. Ну а те, кому этого показалось мало, под занавес читали провокационную колонку Канделаки, которую Тина решила назвать "Не имитируйте оргазм!". В ней завидная невеста поведала свои мысли по поводу женского долга и дала несколько ценных советов хранительницам очага. Кроме того, она немного поразмышляла над тем, почему вторые жены получают гораздо большие бриллианты, чем первые. Тина предупреждает, что женам постоянно дышат в спину более молодые "конкуренты". Это может быть тренер в фитнес-зале, секретарша, маникюрша и т.д.

В конце вечера взоры гостей были обращены к Анне Чапман, которая также сидела в зале. Героиня шпионских страстей, в свою очередь, подойти к микрофону так и не удосужилась. Она, разумеется, также могла поведать о своем побеге, но пока что все явки и пароли находятся под грифом "секретно".

КСЕНИЯ СОБЧАК: ОТРЫВКИ ИЗ КОЛОНКИ

…При задержании папы для допроса в петербургской прокуратуре я находилась метрах в трехстах от происходивших событий, в корпусе факультета международных отношений. В те времена я была студенткой первого курса, слушала лекции по английскому языку. Через некоторое время за мной должен был заехать мой молодой человек, и мы отправимся в отличный мексиканский ресторан.

...В то время папа, находящийся под давлением своих политических проигрышей, а также несправедливых и унизительных обвинений, проходил свидетелем по делу компании "Ренессанс" в кабинете следователя. Бывший мэр Санкт-Петербурга имел возможность сделать единственный звонок из того кабинета. Он позвонил моей маме, которая была его главным другом. Сегодня у нас дома хранится пленка, которая была получена с допроса. Бледный и растерянный отец допрашивается властным следователем прокуратуры, пока мать мечется по прокурорскому кабинету в ожидании врачей, подобно раненной тигрице. Следователь насмехался над отцом, не веря в то, что у него сердечный приступ. Затем приехал врач, отца отнесли на носилках. Он не хотел, чтобы его видели униженным. Большой и сильный Анатолий Собчак, способный побить в интеллектуальном плане любого оппонента, загибался под насмешливыми взглядами сотрудников прокуратуры.

...После этого было принято решение покинуть Россию, поскольку здесь папе жить бы просто не дали. Отцу даже демонстративно прислали картонные коробки из Смольного, дав понять, что на месте работы его уже не ждут. Анатолий Собчак, доктор юридических наук, профессор, возглавлявший в свое время университетскую кафедру, сейчас не мог устроиться даже обычным преподавателем.

...После проведения допроса сотрудники прокуратуры стали прослушивать мамин телефон и даже установили за ней слежку. Мама пошла просить помощи в магазин "Труссарди", откуда через задний ход с несколькими платьями для примерки вошла в офис "Эйр Франс", где ее уже ждала подруга. Здесь мама сделала несколько звонков. Во-первых, она позвонила другу семьи Владимиру Рену, который жил в Париже, с просьбой прислать в аэропорт карету скорой помощи и помочь отцу лечь в больницу. Второй звонок она сделала другому другу – Владимиру Путину, который помог отцу в отъезде.

...Седьмого ноября папу выписал под личную ответственность "на семейный праздник" Юрий Шевченко, возглавлявший Военно-медицинскую академию. Владимир Путин смог заказать частный самолет, снабженный необходимым медицинским оборудованием. После этого отец смог быстро уехать из страны, без каких-либо свидетелей, неожиданно для недоброжелателей.

Об "операции" во всех подробностях знала только мая мама, которую папа попросил запомнить все детали, и даже велел ей повторить действия еще раз, дабы она ничего не забыла. Мама сделала все, о чем просил ее отец. На границе гражданина Российской Федерации Анатолия Собчака задерживать не стали, поскольку официальных обвинений ему предъявлено пока не было...

Категория: Новости | Автор: Severok | Просмотров: 3447
Похожие новости
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha
Обновить
Введите символы, изображенные на картинке *