Ксении Собчак возвращают деньги

26 сентября 2012 / Новости
Ксении Собчак возвращают деньгиИнформационное агентство РИА «Новости» на днях сообщило о том, что светской львице Ксении Собчак будут возвращены все деньги, которые были изъяты из ее квартиры при обысках.

Подтверждением данной информации является сообщение, распространенное пресс-службой Следственного Комитета Российской Федерации.

Собеседник агентства поведал о том, что Ксения Анатольевна уже уведомлена о том, что деньги в скором времени окажутся снова в ее руках.
Если вы не знакомы с истоками данной истории, то вам непременно будет интересно узнать о том, что сумма изъятых денег составляет около полутора миллионов европейских денег. Сразу после изъятия Ксения обращалась в суд, указывая на то, что сумма была получена вполне легально, а где ей ее хранить (в банке или под матрасом) – это сугубо личное дело. Собчак даже предоставила необходимые документы, в которых указывался источник получения средств. Некоторая сумма была получена по контрактам, все остальное – взято в долг у друзей и знакомых. Но суд не захотел вставать на сторону телеведущей, указав на то, что деньги изъяты в интересах следствия, и решение о возврате (или невозврате) будет принято только после его окончания.

В сообщении Следственного Комитета значится, что следователями была проведена камеральная налоговая проверка, целью которой было определение фактов уклонения телеведущей от уплаты налогов. Результаты проверки показали, что подобных фактов выявлено не было, и деньги были получены абсолютно легально. В связи с этим Следственный Комитет принял решение о возврате средств Ксении Анатольевне, путем их перечисления на банковский счет. Дальнейших оснований для хранения изъятых денег госучреждение не нашло. Все это время полтора миллиона евро хранились на банковских счетах СК РФ, что обуславливается инструкцией Центробанка и Министерства Финансов.

Ксения Собчак уже успела подтвердить данную информацию в своем микроблоге. По словам светской львицы, она связывалась со своими адвокатами, и те рассказали о том, что деньги будут возвращены в самое ближайшее время. Кроме того, еще одной маленькой радостью для Ксении Анатольевны стала выигранная Евгенией Альбац у Константина Ремчукова бутылка коньяка, которую тот пообещал купить в том случае, если Собчак вернет свои деньги. И хотя деньги пока еще не вернули, решение Следственного Комитета вселяет оптимизм в сердце телеведущей.
Категория: Новости | Автор: Severok | Просмотров: 1026
Похожие новости
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha
Обновить
Введите символы, изображенные на картинке *