Ксения не сможет защитить свою репутацию в суде

10 апреля 2013 / Новости
Ксения  не сможет защитить свою репутацию в судеМосгорсуд в очередной раз не стал становиться на сторону российской телеведущей Ксении Собчак, которая уже подала несколько исков по защите чести и достоинства.

10 апреля стало известно о решении суда по иску, который светская львица подала на газету "Известия".

По мнению Ксении Анатольевны, в статье "Известий" была распространена порочащая звезду информация, требующая немедленного опровержения.
Помимо всего прочего, Собчак требовала с информационного издания один миллион российских рублей, который бы полностью покрыл ее моральные страдания. К сожалению для ведущей, иск о защите чести, репутации и достоинства был отклонен судом, и миллион Ксения не получит.

Адвокат газеты "Известия" Сергей Жорин подробно рассказал о рассмотрении апелляционной жалобы вышестоящей инстанцией, с последующим ее отклонением. Решение, вынесенное районным судом, вступает в силу с 10 апреля. Мало того, что Ксения Анатольевна не сможет получить миллион, ей придется погасить более 300 тысяч рублей судебных издержек, на что указывает закон.

Отметим, что это уже не первое решение судов, которое было принято не в пользу Собчак. В декабре 2012 года светская львица подала в Тверской суд столицы на еще одно издание, опубликовавшее в газете статью о занижении суммы полученных доходов звезды в десятикратном размере. Статья была размещена сразу после обысков, прошедших в квартире Ксении Анатольевны после протестов на Болотной площади. По мнению звезды, десять предложений в статье уж очень порочили ее достоинство. Собчак все никак не могла определиться с суммой компенсации, но в конечном счете-таки остановилась на все том же миллионе российских рублей, плюс опровержение на страницах издания. Рассмотрев дело более подробно, представители следственных органов не увидели в информации в статье ничего лживого. Все факты были признаны соответствующими действительности, вследствие чего иск был полностью отклонен, с компенсацией судебных издержек.

Ксения Собчак терпит финансовые убытки уже несколько месяцев подряд. Все началось с изъятия у нее миллиона евро, в рамках обысков по делу о беспорядках на Болотной площади. Правда, эти деньги в конечном счете Ксении Анатольевне вернули, признав полученными на законных основаниях. А вот с судами Собчак нужно быть предельно осторожной, поскольку сотни тысяч рублей судебных издержек ей никто уже не вернет.
Категория: Новости | Автор: Severok | Просмотров: 871
Похожие новости
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha
Обновить
Введите символы, изображенные на картинке *