Ксения Собчак разоблачает РПЦ

7 декабря 2011 / Новости
Ксения Собчак разоблачает РПЦКаждый, кто желал взглянуть и поклониться религиозной святыне, вероятно знает, какие порой немыслимые многочасовые очереди нужно выстоять верующим чтобы достигнуть своей цели.

Частенько в таких длительных ожиданиях люди теряют сознание или у них случается сердечный приступ.
Возможность возникновения даных проблем со здоровьем многократно усиливают неблагоприятные погодные условия, поскольку количество метеозависимых людей, имеющих хронические заболевания, постоянно растет.
Вот и сейчас, когда в Москву, в храм Христа Спасителя, доставлена христианская святыня – Пояс Богородицы, множество прихожан стекается к храму в стремлении хоть немного прикоснуться к чуду, которое даровано людям. Чтобы дать возможность всем желающим взглянуть на реликвию, и при этом избежать неприятностей, которые сопровождают события, связанные с массовым скоплением людей, ковчег с поясом установили на специальную арку под которой может пройти и проникнуться благостной атмосферой каждый верующий.

Кроме того, ИТАР-ТАСС, ссылаясь на информацию штаба по организации паломничества, напоминает о существовании не менее значимой святыни, которая хранится в храме Христа Спасителя – частице Ризы Богородицы. Даная реликвия постоянно находится в храме и доступна для поклонения людей практически в любое время. Призывает не проводить в бесконечных очередях время и главный санитарный врач России – Геннадий Онищенко, ведь для настоящего верующего существование святыни уже великое дело, потому для обретения благостного состояния достаточно даже в мыслях прикоснуться к Поясу Богородицы.

Не обходят мимо духовные события и представителей властьимущих - такие явления вызывают нездоровый ажиотаж, который частенько доходит до смешного, что так же молниеносно получает отдачу в виде язвительных комментариев тусовочных скандалистов. Так, скандальноизвестная ведущая и журналист Ксения Собчак, на своей страничке Твиттера, опубликовала весьма ироничные заметки о вип-билетах на посещение храма, куда привезли Пояс Богородицы. Весьма недвусмысленно намекнув о супруге некоего чиновника, которая пригласила Ксению посетить храм с реликвией без шума и очередей, как вип-персоны.

Сначала, подобное предложение было воспринято в качестве циничной шутки, но, по словам Ксюши, оказалось циничной правдой. Госпожа Собчак не смогла удержаться и от ёрничания в адрес РПЦ, что храм Христа Спасителя и выбран для демонстрации святыни только лишь потому, что все вип-посещения там продуманы, и можно сделать пропуска для «особо верующих».
Категория: Новости | Автор: Severok | Просмотров: 1894
Похожие новости
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha
Обновить
Введите символы, изображенные на картинке *