Ксения восхищается Тимошенко

23 февраля 2014 / Новости
Политическая обстановка в Украине сегодня волнует многих российских журналистов, и Ксения Собчак, которая также себя к ним относит, не является исключением из правил.

По словам Ксюши, она внимательно следит за тем, как развиваются политические события в соседнем государстве.

Да что там говорить, недавно мы писали о том, как телеведущая отправилась непосредственно на Майдан, чтобы взять интервью у лидеров оппозиционного движения – братьев Кличко.
И когда из тюрьмы выпустили народную мученицу Юлию Тимошенко, Ксения не могла обойти стороной сей факт, выразив свое мнение в своем микроблоге.

По мнению Собчак, Юлия Владимировна Тимошенко – это личность, которой можно только восхищаться. Проведя три года в тюрьме (ну или в харьковской больнице «Укрзализныци»), она решила первым делом отправиться не домой, не в теплый номер гостиницы, а непосредственно на киевский Майдан, чтобы поддержать протестное движение, пусть даже сидя на инвалидной коляске. Бывший украинский премьер выступила перед собравшимся народом с пламенной речью, призвав участников народных волнений не расходиться даже под натиском правоохранительных органов. Кроме того, Тимошенко решила баллотироваться в президенты в рамках досрочных выборов, которые будут проведены в конце мая нынешнего года. После того, как Виктор Янукович покинул столицу, выехав в неизвестном направлении, оппозиция уже считает себя победившей стороной.

Но вернемся к Ксении Собчак, которая в своем стиле прокомментировала сие знаменательное событие, как и любой другой профессиональный журналист. Анатольевна отметила, что Юлия Тимошенко – настоящая женщина-легенда, та историческая личность, на которую лично она хотела бы быть похожей. Не обошла Ксюша стороной и тот факт, что еще в 2010 году Арсений Яценюк поставил знак равенства между Януковичем и Тимошенко, считая и ту и другую личность абсолютно неподходящем для украинской власти. Сегодня же Яценюк на камеру искренне радуется освобождению Юлии Владимировны.

Кстати, Ксения восхищается Юлией Тимошенко уже не первый раз. Не прошло и двух лет, когда светская львица позировала перед камерами с фирменной косой Юлии Владимировны на голове, участвуя в фотосессии для американского издания Harper's Bazaar. На тот момент Собчак являлась членом российского оппозиционного движения.
Категория: Новости | Автор: Severok | Просмотров: 871
Похожие новости
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha
Обновить
Введите символы, изображенные на картинке *