Мизулина подает на Собчак в суд

7 августа 2013 / Новости
Мизулина подает на Собчак в судПо сообщению российских информационных изданий, Следственный Комитет Российской Федерации принял решение возбудить уголовное дело по поводу оскорбления депутатов Государственной Думы Ольги Баталиной и Елены Мизулиной. Казалось бы, при чем тут Ксения Анатольевна? Оказывается, еще как причем.

По крайней мере, именно ее первой вызвали в Комитет на допрос по возбужденному делу. Об этом Ксения Собчак уже успела написать в своем твиттере, предав огласке скандальное развитие событий.
Представители СК РФ лично позвонили светской львице и пригласили зайти в управление. По мнению телеведущей, лучше уж "лес украсть, чем страдать за Мизулину". Думаю, многие понимают, о чем идёт речь.

Ну а причиной того, что Ксения попала "под колпак" следствия, стала реакция светской львицы на скандальную новость о том, что Елена Мизулина хочет законодательно запретить на территории Российской Федерации оральный секс. И хотя новость оказалась обычной уткой, именно реакция Собчак запустила "волну". В частности, телеведущая отписалась в твиттере о том, что Мизулина после орального секса еще и эскимо займется, поедание которого будет напоминать ей о противном действе. А там и Чупа-чупсы пойдут в ход, законодательный запрет которых сможет резко повлиять на демографическую ситуацию в России.

В общем, результатом подобных высказываний стали сразу два уголовных дела, которые Следственный Комитет возбудил в последних числах июля. Так, по жалобе депутатов Государственной Думы, были возбуждены дела по статьям "Оскорбление представителей власти", а также "Клевета". Причем дела эти коснулись не только Ксении Анатольевны, но и Николая Алексеева - ЛГБТ-активиста, также позволившего себе нелицеприятные и даже оскорбительные высказывания о Елене Мизулиной в социальных сетях. Многие журналисты полагают, что все началось именно с Алексеева, а Собчак просто попала под горячую руку. Пока что неизвестно, в каком качестве Ксения Анатольевна была вызвана в Следственный Комитет. То ли в роли обвиняемой, то ли в роли обычного свидетеля. Также не до конца понятно, стал ли поводом возбуждения дела вышеописанный инцидент, либо же имело место какое-либо другое событие, разозлившее депутата Государственной Думы. Сама же Собчак относится к этому событию с определенной долей иронии, называя Мизулину не иначе, как "современной инквизиторшей".
Категория: Новости | Автор: Severok | Просмотров: 1004
Похожие новости
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha
Обновить
Введите символы, изображенные на картинке *