Собчак грозит уголовное преследование

17 июня 2012 / Новости
Собчак грозит уголовное преследованиеКсении Собчак может попасть под уголовное преследование со стороны правоохранительных органов, которые уже заявили о намерении завести дело против телеведущей, касающееся неуплаты налогов.
Газета «Известия», которая ссылается на анонимные источники в Министерстве внутренних дел, сообщает о том, что оппозиционерка могла занизить уровень своих доходов в десять раз.

Напомним, что 11 июня в квартире Ксении Собчак был проведен обыск, в ходе которого у нее изъяли более двух миллионов евро.
Именно это изъятие и послужило причиной налоговой проверки, целью которой было выявление источников и размеров доходов телеведущей. Отметим, что Собчак проходит по делу о массовых беспорядках на Болотной не как подозреваемая, а всего лишь как свидетель.

Издание отмечает, что декларируемый уровень доходов Ксении Собчак составляет 5-6 миллионов рублей. А это значит, что для накопления вышеуказанной суммы ей бы понадобилось откладывать деньги в течение более десяти лет. Адвокат оппозиционерки Генри Резник рассказал о том, что большая часть денег ведущей действительно была заработана. Остальные же деньги были либо подарены, либо взяты в долг. Защитник Собчак сообщает, что обыск и последующие проверки нарушили так называемую «тайну частной жизни» светской львицы, и это может послужить причиной возбуждения дела, касающегося вмешательства в частную жизнь.

Что касается самой Ксении Анатольевны, то она называет информацию из МВД «клеветой» и «фальшивкой». Ведущая подчеркивает, что все вышеуказанные действия были проделаны для того, чтобы Ксения в очередной раз оправдалась в своей неправоте. Но Собчак и не думает оправдываться за то, что много работает и много зарабатывает. Она не исключает, что завтра в новостях могут рассказать уже о сумме в три миллиона евро, что будет означать лишь то, что СК вложил деньги Ксении Анатольевны в МММ. Подобные заявления были озвучены светской львицей в Twitter.

Стоит отметить, что 11 июня во время обыска у Собчак были изъяты не только деньги, но и загранпаспорт, но документ, в скором времени, был ей возвращен. Деньги также пообещали вернуть в ближайшее время. Кроме Ксении Анатольевны по делу о массовых беспорядках свидетелями проходят Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин и прочие оппозиционные лидеры. Владимир Маркин, представляющий Следственный комитет, не исключает, что оппозиционеры в скором времени могут превратиться из свидетелей в подозреваемых.
Категория: Новости | Автор: Severok | Просмотров: 1475
Похожие новости
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha
Обновить
Введите символы, изображенные на картинке *