Собчак не увидела богохульства в концерте «Граждане Бесы»

18 октября 2012 / Новости
Собчак не увидела богохульства в концерте «Граждане Бесы»Известная российская телеведущая Ксения Собчак сообщила в своем микроблоге о том, что в Санкт-Петербурге отменили готовящийся концерт под названием «Граждане Бесы». Причина, по которой Ксения Анатольевна обратила свое внимание на это событие, вполне банальна.
3 ноября она должна была лично принять участие в данном концерте, который дислоцировался на сцене популярного питерского клуба А2. Наряду с Собчак в концерте должны были выступить Андрей Васильев, Михаил Ефремов, Дмитрий Быков, а также другие создатели культурного проекта «Гражданин поэт».
В чем же причина закрытия мероприятия, которое вызвало немалый ажиотаж у населения культурной столицы? По мнению Ксении Анатольевны, все очень просто. Мол, компании-организатору намедни позвонили из Смольного и выразили свою обеспокоенность по поводу того, что название концерта (как и весь концерт в целом), довольно богохулен и не достоин того, чтобы проводить его в Санкт-Петербурге. Светская львица возмутилась сему факту, искренне недоумевая по поводу того, что между названиями «гражданин-поэт» и «граждане-бесы» не так уж много различий. Вместе с тем, первый проект власти пропустили, а второй – зарубили на корню.

Что же касается самого агентства-организатора, название которого настоятельно скрывается, то его представители уже успели заявить о том, что в решении отменить концерт нет и не было никакой политики. Просто так уж сложились обстоятельства. В чем конкретно заключаются эти самые обстоятельства, организаторы концерта озвучить не удосужились, хотя даже надуманный повод вполне мог бы устроить некоторых поклонников творчества группы авторов «Гражданин поэт», а также саму Ксению Анатольевну.

Отметим, что это уже не первый случай, когда выступления Ефремова и Быкова отменяются властями. В июне этого года концерт отменили в Перми, сославшись на все те же непредвиденные обстоятельства. И хотя Собчак в этой действе участвовать не планировала, нашлись личности, которые также увидели в скандальной новости политический подтекст, включая известного галлериста Марата Гельмана.

От себя добавим, что название «Граждане Бесы» было позаимствовано у все того же проекта «Гражданина поэта», который озаглавил один из своих выпусков столь интересным образом. В свою очередь, «Гражданин поэт» ссылался на стихотворение Александра Сергеевича «Бесы», который знают многие культурные люди.
Категория: Новости | Автор: Severok | Просмотров: 1008
Похожие новости
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha
Обновить
Введите символы, изображенные на картинке *