Собчак подозревает адвокатов группы Pussy Riot в факте вымогательства

2 ноября 2012 / Новости
Собчак подозревает адвокатов группы Pussy Riot в факте вымогательстваКсения Собчак, которая помимо телевизионной деятельности в настоящее время занимает должность члена Координационного совета оппозиции, подозревает адвокатов скандально известного панк-коллектива Pussy Riot в вымогательстве денежных средств у представителей средств массовой информации.

Мол, адвокаты Толоконниковой и Самуцевич требуют деньги у журналистов, освещающих судебный процесс над оскандалившимися девушками.
В своем микроблоге Ксения Анатольевна рассказала о том, ей позвонил известный журналист ВВС, который и поведал ведущей соответствующую информацию. По мнению журналиста, деньги в размере 50 тысяч фунтов стерлингов, были потребованы за фильм «Pussy Riot», который снимался на базе истории участниц панк-группы. Правда, представитель BBC не уточнил, назвалась ли эта сумма адвокатами или самими девушками, которые действовали через них. Что касается конкретных фамилий, которые фигурируют в деле, то был назван только один человек - Фейгин. Заметим, что речь идет о покупке прав на фильм «Pussy Riot», которые представители панк-группы оценили в вышеназванную сумму. По имеющейся информации, ВВС отказались платить столь большую сумму за достаточно сомнительный актив.

Собчак, в свойственной ей манере, пыталась разобраться в деле, связавшись с самим Фейгиным. Ответ пришел сразу. Фейгин ответил, что лично не связывался с представителями ВВС, денег не требовал, и уж тем более не пытался раскрутить новоиспеченный бренд. Информацию журналистов о том, что Фейгин хотел присвоить себе половину суммы премии Йоко Оно (была вручена панк-коллективу несколько месяцев назад), он также категорически опроверг, назвав откровенной ложью. Что же касается информации о фильме, то факт наличия и продажи прав на съемки подтвержден.

Права были переданы компании Roast Beef Productions Limited, причем в сделке принимала участие посредническая компания "Веб-био". И здесь начинается самое интересное. Как выяснила Ксения Собчак, компанией "Веб-био" владеет жена адвоката Фейгина Наталья Харитонова. В апреле 2012 года эта самая компания зарегистрировала товарный знак Pussy Riot, что наводит на соответствующие мысли. Сам же Фейгин утверждает, что все действия, касающиеся бренда, проводились по личной просьбе Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. В общем, как заявляет сама Ксения, история очень и очень темная, и докопаться в ней до истины дано далеко не каждому.
Категория: Новости | Автор: Severok | Просмотров: 1190
Похожие новости
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha
Обновить
Введите символы, изображенные на картинке *