Собчак раздели в аэропорту Майами?!

10 января 2014 / Новости
Собчак раздели в аэропорту Майами?!По сообщению известного информационного агентства, которое ссылается на представителя американского TSA (Управление транспортной безопасности) Сари Кошец, Ксению Собчак не подвергали полному досмотру с раздеванием при вылете в Москву из аэропорта Майами.

Напомним, что ранее в новостных сводках, а также в твиттере Анатольевны появилась информация о том, что Собчак раздели догола и обыскали, поскольку специальный прибор обнаружил на пальцах звездной личности частички взрывчатых веществ.
Зная, как американские власти относятся к вопросам безопасности, сия новость не стала чем-то необычным и скандальным. Разве что, применимо к телеведущей, которая любит встревать в различные истории.

На специальный запрос, который информационное агентство прислало по электронной почте Управлению транспортной безопасности Соединенных Штатов, был получен ответ, в котором значится, что TSA не имеет право проводить и не проводит полного досмотра подозрительных личностей с раздеванием. Даже в случае со срабатыванием сигнала тревоги, который, по всей вероятности и имел место в случае с Ксенией Анатольевной, максимально допустимый обыски проводится исключительно поверх одежды подозреваемого. Причем слово «поверх» в письме было подчеркнуто жирной линией. Сари Кошец хорошо помнит момент обыска Ксении Собчак в аэропорту. Она отмечает, что обыск действительно проводился по вышеописанной схеме, и когда у звездной личности так ничего и не обнаружили, ей разрешили покинуть американскую территорию. Кошец указывает на то, что если бы обыск проводился не TSA, а другой организацией, то раздевание догола было бы возможным. Но в случае с Собчак досмотр проводился исключительно представителями TSA, без участия других ведомств.

Также, Сари Кошец отмечает, что подобные обыски далеко не всегда означают подозрение той или иной личности в хранении и перевозке взрывчатых веществ. По крайней мере, к Ксении никаких обвинений не предъявлялось. Попадание подозрительных составов на пальцы можно объяснить случайным прикосновением к определенному предмету, например, к пиротехнике или тому подобным материалам. Соответственно, служебные собаки отреагировали на присутствие веществ, что и послужило причиной проведенного досмотра. Так или иначе, обыск признан соответствующим американскому законодательству.
Категория: Новости | Автор: Severok | Просмотров: 983
Похожие новости
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha
Обновить
Введите символы, изображенные на картинке *